Marchés et commerces ambulants
La commune accueille chaque semaine devant la mairie plusieurs commerces ambulants :
- Boucherie Charcuterie JAGU
Tous les vendredis de 8 h 30 à 12 h 30
- Fromager - M. LAMBERT Wandrille
Tous les vendredis de 8 h 30 à 12 h 30
- «Une bonne tartine» M. Alain GAY et Mme Laura COUSSEAU
Tous les mercredis et dimanches de 16 h à 22 h.
- Rôtisserie «Au bon goût du Portugal» de M. SIMOES ALVES
le mardi de 8 h à 12 h 30 une semaine sur deux.
- Poissonnerie «Entre mer et Brière» de M. HOUSSAIS Johan
Tous les vendredis de 8 h à 12 h 30
- Artisan glacier "YUMY"
le vendredi de 8 h à 12 h 30 une semaine sur deux.
Marché de producteurs bio de Feuillée
Le marché hebdomadaire de producteurs d’aliments et produits issus de l’agriculture biologique est ouvert depuis 15 ans chaque vendredi de 16h à 19h au 19, La Feuillée.
Les producteurs du marché bio de la Ruche à Pain
Pain, Farine : la Ruche à Pain / La Chapelle-Launay - Stéphanie Ouisse & David Flohic
Légumes : ferme de Pitoué / Campbon - Julie Auger & Vincent Peynot Patrice Bernier / Prinquiau
Viande Bovine : ferme du Drélif / Montoir de Bretagne - Sylvie et Jean-Paul Juin
Charcuterie : ferme du Bois Suzin / Martin Briand - La Grigonnais
Volailles : ferme de Mareil / La Chapelle-Launay - Guillaume Douaud
Produits Laitiers : ferme des Roches / Couëron - Ghislain David
Fromage de Chèvres : les Bêles de Ronces / Campbon - Jonathan Thibaud
Galettes - Tartes : Sébastien Fosset - Rieux
Savons : Savons la planète / Plessé - Anaïs Herriau
Huiles essentielles : ferme les Essentielles du Sillon / Campbon - Sylvain Chéneau
Demande de vente au déballage
La vente au déballage qui permet de vendre des marchandises, neuves ou d'occasion, de façon dérogatoire est soumise à une réglementation.
L'organisateur de la vente au déballage, qu'il soit particulier, professionnel ou association, doit d'abord faire une déclaration au maire de la commune, sous peine d'une amende de 15 000 € pour une personne physique ou de 75 000 € pour une personne morale.